Votre blanquette:
La blanquette de veau est un plat traditionnel français composé de morceaux de veau cuits lentement dans une sauce onctueuse et crémeuse. C'est un plat réconfortant et savoureux qui est fait partie des fleurons de la cuisine française classique.
Un plat aussi savoureux que diététique
Pour une blanquette de veau réussie, il est recommandé de mélanger plusieurs morceaux de veau afin d’obtenir des textures différentes.
C'est pourquoi Philippe Kirn vous propose un sauté de veau pour blanquette à base d'1kg d'épaule de veau et d'1kg de poitrine de veau.
Conseils de préparation :
Le sauté de veau doit colorer rapidement dans un peu de matière grasse et cuire doucement à couvert, avec les épices et des légumes dans très peu de liquide. Il ne faut pas cuire directement la viande à la sortie du réfrigérateur, il faut la laisser se remettre à température ambiante (30 minutes au moins) pour éviter qu'elle durcisse au moment de la cuisson.
Votre viande est fraîche et peut tout à fait être congelée.
La viande pour blanquette convient également pour réaliser d'autres plats mijotés comme la goulasch, le tajine