Votre rossbif de cheval à l'alsacienne:
À l’occasion du Messti d'Illkirch, le chef Joël Margotton, figure réputée de la gastronomie alsacienne, vous propose une spécialité aussi généreuse que savoureuse : le rossbif de cheval à l’alsacienne.
Une recette traditionnelle qu'il cuisine avec finesse, votre portion comprendra:
- 180g de rossbiff de cheval, tranché à la perfection.
- La sauce brune au vin rouge, riche et gourmande typique de ce plat.
- L'accompagnement au choix: Une salade de pommes de terre ou des Le plat étant cuisiné avec des produits frais peut être congelé si vous choisissez l'accompagnement spaetzeles maison.
- Ce plat emblématique de la cuisine alsacienne était servi traditionnellement lors des Fêtes de Village "Messti" ou "Kirwe". Il est vrai que c'est un plat qui nécessite beaucoup de patience puisque la viande est marinée durant plusieurs jours, puis mijotée lentement pendant plusieurs heures pour révéler toute sa saveur avant d'être refroidie pour faciliter le tranchage fin et réchauffée doucement avant d'être servie.
Le plat étant cuisiné avec des produits frais peut être congelé si vous choisissez l'accompagnement spaetzeles