Les modalités:
- Le privilège est un cours de pâtisserie d'une durée de 2H à l'issue duquel vous emporterez la bûche pour 8 personnes que vous aurez réalisée.
- Lors de l'achat vous choisirez la recette que vous souhaitez réaliser (description et dates ci-contre).
- Les cours ont lieu en novembre et décembre le samedi.
- Pour chaque bûche, vous aurez le choix entre deux créneaux : de 9h30 à 11h30 ou de 13h30 à 15h30.
- Sur réservation préalable minimum 1 semaine à l'avance. En cas d'annulation, prévenir 72H à l'avance.
- Les cours sont accessibles aux débutants et aux initiés à partir de 10 ans.
- Les cours se dérouleront en groupe de 5 au minimum à 8 participants au maximum.
- Le jour du cours merci de venir avec un tablier et un torchon.
MADEMOIS'AILE CO
Coralie vous accueillera dans un appartement dédié à sa passion : la patisserie.
Candidate au jeu "Chef à Bord", elle a également remporté le concours de cuisine Prosper Montagné.
Après elle a ouvert ses ailes pour s'élancer, obtenir les diplômes de pâtissier et ouvrir son entreprise.
Elle alterne ainsi entre cours de cuisine et préparatifs pour des mariages, anniversaires, brunchs ou encore gateaux sur-mesures, pour le plaisir des papilles !
De quoi épater vos invités !
Votre atelier:
Guidés pas les conseils experts de Coralie, vous pourrez concocter votre propre bûche de Noël digne d'un grand pâtissier. Il vous est ensuite possible de la congeler jusqu’aux Fêtes ou de la déguster dans la foulée.
Que vous préfériez la pomme, la framboise ou encore le chocolat et le pralin, il y en a pour tous les goûts !
Vous avez le choix entre trois bûches pour 8 personnes à confectionner selon votre préférence.
LA BÛCHE BRETONNE
Le 7 décembre matin ou après-midi
Pour les amoureux du fameux mélange pomme-caramel, la bûche bretonne est composée
- d’un sablé breton,
- d’un insert caramel beurre salé,
- d’un crémeux pomme verte,
- d’une mousse caramel,
- et d’un glaçage miroir qui donnera un magnifique reflet brillant à votre bûche.
LA BÛCHE RUBIS
Le 23 novembre matin ou après-midi
Amateurs de fruits rouges, cette bûche est faite pour vous ! La bûche rubis est composée
- d’un moelleux aux amandes,
- d’un croustillant speculoos,
- d’un crémeux vanille,
- d’une mousse framboise
- et d’un glaçage miroir, pour une finition parfaite.
LA BÛCHE FERRERA
Le vendredi 29 novembre après-midi, le 30 novembre matin ou le 14 décembre matin ou après-midi
Si vous préférez la gourmandise du chocolat et du pralin, la bûche Ferrera saura vous satisfaire. Celle-ci est composée
- d’un brownie chocolat,
- d’un croustillant pralin,
- d’une ganache pralin,
- d’une mousse pralin,
- ainsi que d’un glaçage chocolat noisette qui sublimera votre bûche.
Un cadeau qui ravira amateurs ou initiés !