1,2 kg de viandes pour Baeckehoffe
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-30%
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MAISON KIRN-LA ROBERTSAU

50 rue Boecklin
67000 Strasbourg

03 88 45 73 00

Horaires : 9h-12h45/15h30-19h du lundi au vendredi, 8h-13h le samedi.

MAISON KIRN-CENTRE-VILLE

19 rue du 22 novembre
67000 Strasbourg

03 88 32 16 10

Horaires : De 8h à 20h du lundi au samedi.

www.kirn.fr

Les modalités

  • Le privilège se compose de 1,2 Kg de viandes fraîches pour la réalisation d'un baeckoffe traditionnel pour 4 personnes. L'assortiment se compose d'1/3 de macreuse, paleron ou gîte de boeuf, d'1/3 d'épaule d'agneau et d'1/3 d'épaule de porc.
  • Au moment de l'achat vous choisirez dans quel magasin vous souhaitez chercher votre viande.
  • Vous pouvez acheter 3 bons.
  • Votre viande est à récupérer du 18 au 30 janvier 2021 sur réservation préalable 48H à l'avance.
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Des viandes goûteuses et moelleuses pour un baeckehoffe inoubliable

La maison Kirn

La maison Kirn propose aux Strasbourgeois, depuis plus d'un siècle ses viandes de grande qualité et ses charcuteries fines.
Une adresse de référence pour les fins gourmets.

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Votre Baeckehoffe:

Le Baeckehoffe est un plat du pauvre puisqu'il permet d'utiliser des morceaux de viande à mijoter.
Il était traditionnellement préparé le dimanche soir, et mis à cuire le lundi matin, jour de lessive, dans le four du boulanger d'où son nom qui signifie four du boulanger. Cela permettait aux femmes de s'occuper de leur linge sans interruption jusqu'à l'heure du repas.

Voici la recette proposée par la maison Kirn pour vous permettre de réaliser un plat inoubliable:

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation 20 minutes
Marinade 12H
Temps de cuisson 4H

  • 400 g d’épaule d'agneau
  • 400 g d’épaule de porc
  • 400 g de bœuf (macreuse, paleron, gîte)
  • 750g d’oignons
  • Eventuellement carottes et poireaux
  • 3 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 37,5 cl de vin blanc sec
  • 750g kg de pommes de terre
  • Saindoux (ou graisse d'oie)
  • Farine
  • Sel et poivre du moulin

Découpez les viandes en gros cubes et mettez-les dans une terrine. Ajoutez 1 oignon pelé et émincé, 1 autre pelé et piqué de clous de girofle, éventuellement des carottes en rondelles et du poireau en tronçons, les gousses d’ail pelées et écrasées, le bouquet garni, sel et poire. Versez le vin blanc et laissez mariner au frais pendant la nuit.

Pelez et émincez le reste des oignons, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop fines. Graissez largement une cocotte en fonte ou en terre avec du saindoux. Mettez une couche de pommes de terre dans le fond de la cocotte, ajoutez des cubes de viande égouttés en les mélangeant, puis une couche d’oignons. Alternez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par les pommes de terre.

Retirez le bouquet garni et l’oignon piqué de la marinade, puis versez doucement celle-ci dans la cocotte de manière que le liquide couvre à peine la dernière couche (vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de bouillon).

Mélangez un peu de farine et d’eau pour obtenir une pâte malléable (un lut). Mettez le couvercle de la cocotte en place et soudez-le avec le cordon de pâte. Mettez la cocotte dans le four et faites cuire à 160 ° pendant 4 heures environ. Cassez le lut de farine pour retirer le couvercle.

Servez le baeckehoffe avec une salade verte.

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