La portion de viandes pour un délicieux Baeckeoffe
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4.50 €La vente est close
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Les modalités

  • Le privilège se compose d'une portion de 300 g de viandes fraîches pour la réalisation d'un baeckoffe traditionnel. L'assortiment se composera d'1/3 de macreuse de boeuf, d'1/3 d'épaule d'agneau et d'1/3 d'épaule de porc.
  • 1/2 pied de porc sera offert par tranche de 4 portions achetées.
  • Au moment de l'achat vous choisirez dans quel magasin vous souhaitez chercher votre viande.
  • Vous pouvez acheter 12 bons pour pouvoir déguster ce baeckoffe en famille ou entre amis.
  • Votre achat est à chercher jusqu'au 31 janvier 2017 hors période du 15 au 31 décembre 2016.
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Des viandes goûteuses et moelleuses pour un baeckehoffe inoubliable

La maison Kirn

La maison Kirn propose aux Strasbourgeois, depuis plus d'un siècle ses viandes de grande qualité et ses charcuteries fines.
Une adresse de référence pour les fins gourmets.
Leur activité traiteur répond à toutes les attentes: cocktails, buffets froids ou chauds, plateaux repas, spécialités régionales ou cuisine inventive, du dîner aux chandelles à la réception de 300 personnes...

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Votre Baeckhoffe:

Le Baeckeoffe est un plat du pauvre puisqu'il permet d'utiliser des morceaux de viande à mijoter.
Il était traditionnellement préparé le dimanche soir, et mis à cuire le lundi matin, jour de lessive, dans le four du boulanger d'où son nom qui signifie four du boulanger. Cela permettait au femmes de s'occuper de leur linge sans interruption jusqu'à l'heure du repas.

Voici la recette proposée par la maison Kirn qui vous sera remise en même temps que la viande pour vous permettre de réaliser un plat inoubliable:

Ingrédients pour 5 personnes

Préparation 20 minutes
Marinade 12H
Temps de cuisson 4H

  • 500 g d’épaule d'agneau
  • 500 g d’épaule de porc
  • 500 g de bœuf (macreuse, paleron, gîte)
  • 1 kg d’oignons
  • Eventuellement carottes et poireaux
  • 3 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 kg de pommes de terre
  • Saindoux (ou graisse d'oie) Farine
  • Sel et poivre du moulin

Découpez les viandes en gros cubes et mettez-les dans une terrine. Ajoutez 1 oignon pelé et émincé, 1 autre pelé et piqué de clous de girofle, éventuellement des carottes en rondelles et du poireau en tronçons, les gousses d’ail pelées et écrasées, le bouquet garni, sel et poire. Versez le vin blanc et laissez mariner au frais pendant la nuit.

Pelez et émincez le reste des oignons, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop fines. Graissez largement une cocotte en fonte ou en terre avec du saindoux. Mettez une couche de pommes de terre dans le fond de la cocotte, ajoutez des cubes de viande égouttés en les mélangeant, puis une couche d’oignons. Alternez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par les pommes de terre.

Retirez le bouquet garni et l’oignon piqué de la marinade, puis versez doucement celle-ci dans la cocotte de manière que le liquide couvre à peine la dernière couche (vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de bouillon).

Mélangez un peu de farine et d’eau pour obtenir une pâte malléable (un lut). Mettez le couvercle de la cocotte en place et soudez-le avec le cordon de pâte. Mettez la cocotte dans le four et faites cuire à 160 ° pendant 4 heures environ. Cassez le lut de farine pour retirer le couvercle.

Servez le baeckeoffe avec une salade verte.

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