92 rue Principale
67310 Scharrachbergheim
03 88 50 66 52
Horaires du magasin:
Lundi et mercredi: 8H-12H30
Mardi et jeudi: 8H-12H30 et 15H-18H30
Vendredi: 8H-12H30 et 14H30-18H30
Samedi: 7H30-12H30
Votre baeckeoffe :
Romain de la Boucherie-Charcuterie-Traiteur de Scharrachbergheim est un cuisinier doué et créatif, toujours soucieux de faire découvrir de nouvelles saveurs à ses clients. Il vous propose de goûter son délicieux baeckeoffe alsacien traditionnel fait maison ou sa variante plus gourmande à la normande.
Le baeckeoffe alsacien aux 3 viandes comprend:
- Comme le veut la tradition, les 3 viandes (porc, bœuf et agneau) sont d'abord marinées très longuement (4 jours) pour s'imprégner des arômes puis cuites plusieurs heures au four.
- Les traditionnelles pommes de terre tranchées, des carottes et du poireau, de l'oignon et de l'ail.
- La marinade est composée de vin blanc d'Alsace, de baies de Genièvre, de clous de girofle, de thym et de laurier.
Le baeckeoffe de canard et foie gras à la normande est composé:
- D'une cuisse de canard marinée et rôtie.
- D'une escalope de foie gras.
- De pommes caramélisées au calvados.
- Des traditionnelles pommes de terre tranchées, des carottes et du poireau, de l'oignon et de l'ail.
- La marinade est composée de vin blanc d'Alsace, de baies de Genièvre, de clous de girofle, de thym et de laurier.
Deux recettes de baeckeoffe au choix pour satisfaire tous les amateurs!
Conseils de préparation :
Pour préparer votre baeckeoffe, il suffira de pocher le tout au bain-marie (sans percer les poches), à l'eau frémissante (80° C) pendant 30 min.